¿Quiénes somos?

 

ANS PERUANA EIRL nace por el interés de erradicar la profunda pobreza que atraviesan muchos de los pobladores altoandinos de la región Junín. La falta de nociones empresariales, el apego a la tradición, y el no aprovechamiento de los súper alimentos que cultivan (maca, por dar un ejemplo) hicieron que Angela Blanco Molero (CEO de la empresa) emprenda un proyecto para darle un valor agregado a sus cultivos, incluyendo en ellos la idea de una agricultura orgánica.

 

Gracias a ello, los agricultores dejaron a un lado los fertilizantes orgánicos, semillas modificadas genéticamente y remplazaron muchos de sus cultivos tradicionales por cultivos orgánicos. Sin embargo, muy pocos nos siguieron en el camino de la industrialización. Quizá por el miedo al cambio o a la desconfianza de un futuro mejor, pero es ahí donde la empresa toma un rumbo solitario por el gran mundo de la transformación de materia prima.

¿Dónde nos ubicamos?

Somos una agroindustria de la Sierra y Selva Central del Perú, ubicada en Tarma (3,050 m.s.n.m) en el Departamento de Junín.

 

¿A dónde exportamos?

A lo largo de 15 años nos hemos consolidado en el mercado nacional e internacional exportando principalmente a los Estados Unidos de América y en Europa a Reino Unido, Suiza y España. Contamos con certificación orgánica para producción en campo, transformación (procesos) y comercialización. 

 

Nuestros centros de producción y puntos de venta

 

Lima: Bioferias orgánicas de Miraflores y Surquillo (por el momento itinerantes)

Lima: BioAnden, Av. Ricardo Palma 606, Miraflores.

Lima: Stevia Coronel, Av. Arenales 1257, Lince.

La Libertad: Orgánica Biobodega, Jr. Bolivar 194, Trujillo.

Junin: ANS Peruana E.I.R.L, Jr. Huanuco 1013, Tarma.

Junín: MiniMarket Waju, Calmell del Solar 1440, Huancayo.

Arequipa: Exporganicos, Prolongación Avenida Ejército 607, Cerro Colorado.

Arequipa: Kurmi Organics, Calle Pancho Fierro 130 2do piso, Cayma.

Puno: Jr. Gamanil Churata 391 barrio San Martín Puno.

 

Nuestra línea de producción está basada en productos no perecibles como Maca en diversas presentaciones, Aguaymanto, Mashua negra, Cúrcuma, Jengibre  y Hierbas Aromáticas alto andinas en filtrantes entre otros. Contamos con Certificación Orgánica tanto en  producción en campo, transformación (procesos) y comercialización, con la compañía CAAE.

 

 Visión: Ser los mejores de esta parte del Perú comerciando productos que cumplan con los estándares de calidad nacional e internacional, manteniendo la conservación del medio ambiente y contribuyendo a mejorar la calidad de vida del productor proveedor de nuestras materias primas.
 Misión: Obtener y comerciar productos orgánicos revalorando prácticas ancestrales que garantizan productos naturales sanos y saludables, aplicando tecnología avanzada para la transformación que permitan colocarnos con productos a la vanguardia de la competitividad.

 Logros: 

  • Ser reconocidos por los consumidores de maca a nivel internacional como el mejor producto pagado.
  • Participación en ferias internacionales en búsqueda de nuevos mercados.
  • Implementación de nuestra propia planta industrial.
  • Continuidad en las certificaciones orgánicas NOP, USA, RTPO.
  • Implementación de normas y estándares de Calidad HACCP.

 

Perfil de la empresa: 

FUNDACIÓN: 15-11-2005

FINCAS EN SIERRA PRODUCTORAS DE: Maca, Quinua, Linaza, Muña, Menta, Cedrón, Toronjil, Manzanilla, Pimpinela Escorzonera, Ajenjo, Borrajas, Ortiga Colorada, Huamanpinta, Cebada entre otros en Tarma- Región Junín- Perú.

FINCAS EN SELVA PRODUCTORAS DE: Cúrcuma, Jengibre, Achiote, Pimienta Negra. Guanábana, Hierba Luisa

PLANTA PARA PROCESOS DE: Encapsulados, Mezclas, Envasados, Molidos, Triturados, deshidratados, popeados, Extruidos y elaboración de filtrantes en Jr. Huánuco 1013 Tarma- Región Junín- Perú